Patê de figo e pistache

Ingredientes
1 embalagem de creme de ricota (250 g)
50 g de pistache torrado descascado picado
100 g de figo seco picado
Meia colher (chá) de sal Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o creme de ricota, o pistache, o figo, o sal, o molho de pimenta e misture bem. Dica: Utilize para canapés e decore a gosto. Rendimento: 30 porções

Receita cedida pela empresa alimentícia Tirolez (www.tirolez.com.br)

Curiosidade: A palavra patê é utilizada como referência nos mais elegantes restaurantes. São consideradas preparações à base de carne, geralmente transformadas em pastas, servidos como entrada ou acompanhamento. O patê teve origem na antiguidade. Não se tem ao certo a região exata, porém muitas culturas se intitulam criadoras do prato. Mas foi a França, o primeiro país que começou a produzir o foie gras (fígado de ganso). Nos dias de hoje, o patê é visto como um prato fácil e rápido, que pode ser consumido sobre fatias de pão ou torradas, uma saborosa dica para toda a família.

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